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Recht­li­che Grund­la­gen

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Seit dem 1. Mai 2017 gilt das neue Schwei­zer Le­bens­mit­tel­recht. Kern­punk­te sind bes­se­rer Schutz für die Be­völ­ke­rung vor ge­sund­heit­li­chen Ri­si­ken und Täu­schung, we­ni­ger Han­dels­hemm­nis­se und mehr Trans­pa­renz. Alle An­pas­sun­gen zu rea­li­sie­ren und um­zu­set­zen dau­ert seine Zeit. Darum hat der Bund gross­zü­gi­ge Über­gangs­fris­ten fest­ge­legt.

Das Bun­des­amt für Le­bens­mit­tel­si­cher­heit und Ve­te­ri­när­we­sen (BLV) stellt um­fas­sen­de Informationen zum neuen Lebensmittelrecht be­reit.

Sämt­li­che recht­li­che Grund­la­gen für Le­bens­mit­tel und Ge­brauchs­ge­gen­stän­de fin­den Sie in der systematischen Rechtssammlung des Bundes.

 

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