News
-
Mehr Transparenz dank neuem Lebensmittelrecht
Mehr Transparenz dank neuem Lebensmittelrecht
-
Mitteilungen - Produkt-/Prozesskontrolle: Brennbarkeit von Kinderkostümen
Mitteilungen - Produkt-/Prozesskontrolle: Brennbarkeit von Kinderkostümen, Medienmitteilung vom 22. Februar 2017 VKCS
-
GHS an Schulen - eine Präventionskampagne
Die Abkürzung GHS (Globally Harmonised System) steht für ein weltweit harmonisiertes System zur Einstufung und Kennzeichnung von Chemikalien und chemischen Zubereitungen. Doch Hand aufs Herz - kennen Sie und ihre Schüler die Bedeutung der Gefahrensymbole sowie der Gefahren und Sicherheitshinweise, die z.B. auf einem Haushaltsreiniger zu finden sind?
-
Duschwasser - Legionellen - Was ist zu beachten?
Duschwasser - Legionellen - Was ist zu beachten?
-
Neue Hundedatenbank «amicus» auf Kurs
Seit Anfang 2016 ist die neue nationale Hundedatenbank www.amicus.ch zur Registrierung aller Hunde und deren Halter im Einsatz. Die Verantwortung für die Pflege der Daten liegt bei den Hundehaltern selbst.
-
04.11.2015: Für Gastrobetriebe - Informationsveranstaltung
Für Gastrobetriebe - Informationsveranstaltung
-
Wegen Hitze - Belastung durch Entenflöhe steigt
Bericht vom 9. Juli 2015 von Blick am Abend - Wegen Hitze - Belastung durch Entenflöhe steigt
-
Mitteilungen - Produkt-/Prozesskontrolle: KÄSE
08.06.2015: Käse aus hitzebehandelter Milch schnitt hygienisch besser ab als Käse aus Rohmilch
-
Mitteilungen - Produkt-/Prozesskontrolle: KÜHLTRANSPORTE
Kühltransporte von Lebensmitteln: 19 % ungenügend
-
Mitteilungen - Produkt-/Prozesskontrolle: ENERGY DRINKS
Kein «Etikettenschwindel» - «Energy Drinks» halten mehrheitlich, was sie versprechen